湖南化工职业技术学院教学督导处

督导处安全知识培训会议如期举行


6月20日,督导处按照学校统一部署和安排在行政楼517室召开了2022年学校安全知识培训及应急疏散逃生与自救互救演练培训会议,本处全体人员参加。

学习了《2022年学校安全知识培训及应急疏散逃生与自救互救演练活动的实施方案》。

学习了发生火情、地震、房屋倒塌及自然灾害时的自救知识,全面了解消防安全的基本常识,基本掌握常见消防器材及设施的使用要点,明确了火情处置的处置流程及注意事项,明白了疏散逃生的重要原则及方式

学习了《中华人民共和国消防法》,深刻认识消防法及修改背景和意义,对消防法的修改内容进行了解读,同时对照全文全面领会消防法。

此外,督导处全体人员参加了6月21日下午在学校图书馆广场举行的全校性应急疏散逃生与自救互救演练活动

通过安全知识培训及应急疏散逃生与自救互救演练,本处全体人员纷纷表示,培训学习收获大,消防安全理念增强,消防安全知识和消防安全防范能力见长,了解了消防器材及设施的使用火情处置流程疏散逃生重要原则,特别是全校性急疏散逃生与自救互救演练活动,沉浸式学习,亲身经历和体验,记忆深刻,极大地填补了消防安全技能空白,全体成员异口同声赞扬消防安全知识培训和应急疏散逃生与自救互救演练就是好!

图片1

图片2

图片3

督导处 贺新元

2022.6.22