湖南化工职业技术学院教学督导处

教督项直属党支部与马克思主义学院党总支共同举行“学习贯彻十九届六中全会精神” 研讨会

12月26日,在“半条被子”故事发生地—汝城县文明乡沙洲村,湖南化工职业技术学院马克思主义学院党总支和教督直属党支部共同举行了十九届六中全会精神学习研讨会,会议由马克思主义学院党总支书记李纯斌主持

会议伊始,李纯斌书记强调,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述了“半条被子”的故事,今天在故事发生地举行研讨会,具有非常特殊的意义,大家要从举旗帜、强宗旨、走好新时代长征路的高度,扎实开展好学习贯彻工作。接着,李书记以丰富的史料与详实的数据,对党的十九届六中全会精神进行了深刻阐述和系统解读。他提出,要立足守正创新,把学习贯彻党的十九届六中全会精神同党的前两个历史决议贯通起来;把学习贯彻党的十九届六中全会精神同深入开展“半条被子”等革命传统教育融合起来;把学习贯彻党的十九届六中全会精神同铸魂育人工作、思政教育教学结合起来,真正用全会精神武装头脑、指导工作和推动实践。

1



教务处与督导处直属支部书记贺新元就学习贯彻落实全会精神提出具体要求。他指出,学习十九届六中全会精神,要做到原原本本全面学、抓住重点深入学、以上率下示范学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强求真务实的工作作风,增强永远听党话、跟党走的信心和决心,切实担负起时代赋予的重任,做到知信行合一。

马克思主义学院院长彭世武认为,党员教师要始终坚持马克思主义指导地位,深刻把握“两个确立”,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动;要结合思政教师本职工作,充分利用好教材、课堂广泛宣传六中全会精神,推动六中全会精神能深入学生之心。

参会人员也纷纷发言,谈心得、谈思考、谈实践,研讨会气氛非常热烈。大家一致认为,习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。

马克思主义学院 图/文:张白看