湖南化工职业技术学院教学督导处

学党史 明初心 践使命 勇担当 ——教务督导直属党支部赴花明楼开展党史学习教育

418,教务督导直属党支部全体党员同志怀着崇敬的心情,来到了宁乡花明楼炭子冲刘少奇同志故居,缅怀革命先烈,接受党史教育,坚定党员初心使命。

四月春雨淅淅下,瞻仰路上人如织。我们来到刘少奇铜像广场,凝望铜像,肃穆静立,深深鞠躬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的革命风采和丰功伟绩。

QQ图片20210421115158

在刘少奇同志纪念馆,一幅幅黑白照片再现了当年革命的艰苦岁月,安源路矿工人俱乐部、北方局旧址、盐城新四军军部旧址、西柏坡旧址,一个个复原的场景,让我们一下子回到了那个血与火交织的战争年代,全体党员同志认真聆听现场解说,观瞻馆内情境,感叹刘少奇同志坚持真理、廉洁奉公的优秀品质,学习了他为国家和人民无私忘我的革命精神,也深刻体会到了没有中国共产党,就没有新中国,更没有我们现在的幸福生活的真谛。

教务督导支部活动照片

从纪念馆走出便来到了一座典型的湖湘乡村民居,这里坐东朝西,前临池塘,碧波荡漾,背靠青山,树木参天,这便是历经百年风雨沧桑的刘少奇故居,这里的一砖一瓦、一桌一椅,见证了刘少奇同志的革命生涯和平民本色。

在参观中,大家都受到了极大的震撼和鼓舞,纷纷表示要将红色基因代代相传,沿着革命先辈足迹,大力弘扬红色文化,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,始终铭记党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、经验教训和伟大成就坚持把学好党史作为终身必修课提升自我素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

教督直属党支部   许珊 贺新元