湖南化工职业技术学院教学督导处

关于开展2020年度教案检查评比的通知


因应对新冠肺炎疫情影响实施线上教学的特殊情况,2020年度教案检查与评比调整为2019-2020学年第二学期(上学期)与2020-2021学年第一学期(下学期)分别同时进行。请承担有理论和实践教学任务的任课老师按下述要求作好备查准备。各二级学院和教学课部将分别成立检查小组完成本单位课业管辖范围内任课教师的教案检查任务。

1.任课教师将所在学期承担各类教学任务的电子教案等以.swf.doc格式上传至世界大学城教师个人空间内。上传内容为“教学任务书授课计划电子版教案”三项,“电子版教案”应以授课计划安排分课次(原则上2 节课为1课次)按要求延时不超过1周上传至“教学资料提交---2019-2020学年第2学期(另为2020-2021学年第1学期)---XXXX(课程名)”栏目内,如承担多门课程教学任务,则应在二级栏目下以“课程名”进行分类后对应上传。

2.将被“检查内容”设置为指定好友“湖南化工职院督导处”可见,上传“发表文章”时请点击“插入内容”使之能直接显示图文以免除下载不便之虞,如不能直接显示图文评阅时将酌情扣分。

3.任课教师在规定时间完成《2020-2021学年第一学期教师教育教学质量诊改自评表》(上学期未作要求)填报是诊改工作需要,更是教学质量保证需要,教师报表完成情况列入2020-2021学年第一学期教案检查加分项。

4.外聘教师可交纸质或电子教案,其教案送交课业管辖部门统一检查,课业管辖部门要注意保存其教案以供督导处抽查。

5.电子稿教案上传和纸质教案送交截止时间为2021119日。

6.督导处牵头组织并汇总数据进行评比,检查安排另行通知。

附件:教案评分标准

督导处    

2021年1月15日