湖南化工职业技术学院教学督导处

“建标准,推诊改,强质量”--学校召开教学系统专题培训会议

      2019326日,学校在行政楼一楼会议室召开“建标准,推诊改,强质量”教学系统专题培训会,会议特邀湖南铁道职业技术学院国际教育学院李移伦院长做“专业技能抽查标准和题库开发”专题讲座。王雄伟校长、隆平副校长和二级学院、教学部和教学职能部门等共70余人参加了本次会议。会议由隆平副校长主持。

王雄伟校长在培训会上强调了专业技能抽查以及毕业设计、诊断与改进复核工作的重要性,要求各二级教学单位要结合部门工作实际,确保高职“两查”及诊改复核工作圆满完成,促进学校内涵建设上台阶。

随后,李移伦院长对湖南省专业技能抽查办法、标准和题库开发进行了详细的解读,并对我校专业技能抽查标准和题库开发工作提出了指导性建议。根据省厅“两查”及诊改复核工作的要求,教务处聂辉文副处长对我院职业技能抽查标准和题库开发、诊改复核工作进行了详细布置。

会议最后,隆平副校长对本次专题培训进行了总结,明确了学院2019年专业建设与发展主要工作:要遵照省厅要求、符合校情对学院各专业标准体系进行建设与完善,并以教学工作诊断与改进为契机,促进专业建设与发展,推进课程教学质量提升,保障专业教学质量,确保专业教学与技能考核、毕业设计抽查以及师生教学竞赛取得好成绩。同时,隆平副校长还强调各二级学院要高度重视校内实验实训室危化品管理及安全问题,关注教学竞赛师生心理健康及人身安全,学会统筹兼顾,克服困难,全面推进各项工作。