湖南化工职业技术学院教学督导处

开学第一课 学校领导深入思政课堂听课

2月25日,是我校新学期开课第一天,党委副书记、校长王雄伟,党委副书记刘毅,纪委书记肖耀南,副校长隆平、王为、童孟良、胡颖蔓等深入思政部李菡、龙显辉、王炎平、曾子茜等老师的课堂听课。

课上,李菡等四位老师按照教学计划和安排,认真准备,精心组织,精神饱满,目标明确,案例驱动,分组讨论,教师引导,学生乐学,效果优良。

课后,各位校领导分别与任课老师进行了亲切的交流,对第一堂思政课的教学设计、课堂教学环节及教学效果予以充分肯定并进行针对性指导。王雄伟校长课后在与李菡老师交流时指出,李老师运用“雨课堂”APP等信息化手段,以“2018年十大关键词”为话题引入教学,引导学生积极参与,学生谈“改革开放40周年”、“港珠澳大桥通车”、“中美贸易战”等话题引人入胜,老师激情洋溢,学生兴趣盎然;思政第一课学习目的明确、要求具体、意义透彻;通过典型案例分析,师生热烈互动,高效地达成了教学目标。最后,王校长对李菡老师满怀期待地提出,要进一步加强教学改革,不断提升思想政治教育亲和力和吸引力,打造思想政治理论示范课。

思政课承担着对大学生进行进行思想政治教育的重任,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程。校领导深入思政课堂听课并指导,对于学校了解思政课堂实际情况,提高思政课教学质量,推动思政课教师成长具有重要意义,也是学校高度重视思政课教育教学的重要体现。

1

党委副书记、校长王雄伟教授在李菡老师的思政课堂听课

2

课后,党委副书记、校长王雄伟教授与李菡老师亲切交流

3

党委副书记刘毅教授和副校长胡颖蔓副教授在龙显辉老师的思政课堂听课

4

纪委书记肖耀南教授和副校长王为副教授在王炎平老师的思政课堂听课

5

副校长隆平教授和副校长童孟良教授在曾子茜老师的思政课堂听课

(贺新元/文 耿星/图)