湖南化工职业技术学院教学督导处

督导处召开食堂安全卫生督查反馈会

10月23号下午2:30,督导处在行政楼309会议室召开食堂安全卫生联合督查反馈会。后勤处处长罗桂甫、副处长谭冬青,各食堂及超市负责人章秀道、姚首红、梁海兵、唐承加、田敏、王志刚及督导处全体成员参加了会议,督导处处长贺新元主持会议。


1

会上,督导处副处长肖韶光对10月10日联合督查情况作反馈报告。他充分肯定了学校食堂管理工作,他指出,各个食堂岗位职责明确,管理制度健全并悬挂在墙,工作人员穿戴规范,食品原材料进货单齐全,台账明细清晰,食品、物品定点定位存放并有专人负责,留样柜保留食物48小时。同时,他指出了存在的不足。如第一食堂一楼和二楼餐厅均有人员管理欠严,燃气罐离灶台太近,第一食堂一楼餐厅卫生较差,第二食堂的一楼超市在外乱堆乱放等问题。他强调,学校相关职能部门要进一步加强对食堂安全卫生管理的日常监督,严格把好食品进货源头关,确保食品安全,不断提升食材品质,确保食品新鲜度,加大教育宣传力度,提高食堂就餐吸引力,减少学生校外就餐、吃外卖,消除餐饮安全隐患,深入了解外国饮食文化,更好服务外籍学生,不断提升食堂管理和服务水平。


2

贺新元针对督导处近日开展的学校工作学生问卷调查,公布了35条学生食堂就餐反馈意见和建议,并强调必须高度重视学校食堂安全卫生工作,强化日常管理和监督,增强服务意识,提升餐饮品质,提高师生满意度,打造平安校园。  

罗桂甫、谭冬青表示,食堂安全管理不能掉以轻心,要加强食堂及超市的督查和管理,各食堂内部检查要坚持规范化标准化,后勤处管理人员督查要日常化精细化,进一步提高学校食品安全保障能力,为全校师生员工提供安全、卫生、优质的餐饮服务。

                                        (督导处 吴子红)