湖南化工职业技术学院教学督导处

我校教学督导员参加全国职业院校在互联网思维下智慧课堂实操演练研修班培训

我校教学督导员参加全国职业院校在互联网思维下

智慧课堂实操演练研修班培训

1

1

519-21日,我校教学督导员一行7人参加了由湖南生物机电职业技术学院承办的全国职业院校“互联网思维下课堂效果提升与智慧课堂的构建实施”暨教师自身能力提高实操演练研修学习培训。主讲人是天津职业大学教务处处长、商务部国际电子商务师、众创空间负责人杨国良教授。

杨国良教授从互联网思维下提高职业院校教师的课程设计与教学能力、互联网背景下典型教学模式与提高教学效果的方法、基于移动技术的教学活动组织、基于互联网技术的师生交互实现与深入、自主学习系统的设计与实施、大数据在学情分析中的应用、智慧课堂的构成要素与组织、信息化教学赛项优秀案例剖析与教学成效评价、互联网技术在教学管理和泛在式学习中的应用、信息化背景下信息化教学案例分析与剖析等十个方面作了详细讲解。

通过实战演练,大家深感受益匪浅。其一,教师能够掌握信息化课堂评价方法、信息资源制作和应用、学生主体课堂的组织技巧,其二,学会现代信息技术在实际教学中的运用,更新教学理念,开阔教改思维。其三,领悟到教师能够从设计、建设、实施和评估等多个层面将互联网思维融入从而打造智慧课堂,从而提高课堂的教学效果,提升人才培养的质量。

(督导处 冯修燕)