湖南化工职业技术学院教学督导处

党委书记刘望教授召开学校督导工作专门会议

党委书记刘望教授召开学校督导工作专门会议

1

1

516日上午,党委书记刘望教授在三楼小会议室组织召开了2017年上学期期中阶段督导工作专门会议,副校长隆平教授、党政办副主任(主持工作)刘其琛、督导处处长贺新元、副处长肖韶光及督导处全体成员参加了会议。

首先,刘望书记对督导处成立近两年来所开展的各项工作给予了充分的肯定并寄予了厚望,希望督导处全体成员不忘初心,秉承发展理念,持之以恒,常抓不懈地做好督导工作。

接着,刘望书记对如何进一步做好督导工作提出了指导意见,第一,讲政治。督导处的工作,是全面性质的督导,具体、面宽、事多,从计划的制定、实施到成果达成的每一个过程要全覆盖,从领导工作作风、能力、业绩展示的每一环节要全掌握。因此,督导工作要有敏锐的政治意识,要领悟办学思想、办学理念,要从党政工作要点、党委行政的重大事项决策中分清主次,要督查督导学校的中心工作、重大工作。第二,讲学习。督导人员通过不断学习,改进工作方法,提高督查督办的能力与水平,达到督导目的,促进学院事业大发展。第三,注重督导成果的运用。注重写实,数据说话,要为提拔干部、考察干部和年终考评考核提供重要信息。第四、效能优先。要围绕学校中心工作,整合资源,找准问题症结,克服人为问题,把效能发挥出来。

刘望书记的一席话,为督导工作的开展进一步指明了方向。发展是硬道理!我们要时刻保持忧患意识,以高度的主人翁责任感,加大督导工作力度,改进督导方法,推进学校各项事业的新发展。

督导处  冯修燕/文 肖韶光/