湖南化工职业技术学院教学督导处

以质量诊改理念,强化春季开学专项督查工作

以质量诊改理念,强化春季开学专项督查工作

217日,湖南化工职业技术学院根据《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》精神和《湖南省高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案》,依照高职院校教学管理工作规范,针对我校办学实际,为确保开学工作正常、有序运行,特发布湖南化工职业技术学院《2016-2017学年第二学期关于做好期初工作准备和检查诊改的通知》,以督导处牵头组织开展全校性期初工作专项检查,全校领导干部带头、教职员工积极投入、认真准备,通过诊断与改进夯实了工作基础。

220日,湖南省教育督导委员会办公室下发了【湘教督办〔201730号】文件《关于做好迎接国家2017年春季开学专项督导检查相关工作的通知》,自接到通知后,我校高度重视,积极行动,认真落实,对照通知精神将2017年春季开学专项督导检查重点内容”进行任务分解,并与我校期初工作专项检查有机融合,以诊断与改进的理念和方法逐条自查,从“开学条件保障、校舍安全管理、食品与饮水安全管理、校车安全管理、校园安全管理与安全教育”等5个方面18个内容进行自我诊改,从而全面落实并做好春季开学专项督查工作。

220日开学第一天至今,督查结果可见,师生精神饱满,学习工作激越,校园整洁清新,教学秩序井然,后勤服务优质,安全管理严密。